0

Разделы

Система автоматизации терминала перевалки и хранения масла

 Разработан проект и внедрена система управления и контроля груза для терминала хранения и перегрузки пищевых и растительных масел на объекте Risoil South в с. Визирка (Одесская область)

 Risoil South — новый комплекс для перевалки масла и шрота растительных культур в Акватории Южного порта годовой мощностью 0,7 млн тонн масла и 0,5 млн тонн шрота.  Первая очередь предусматривает  11 основных емкостей, каждая по 4,7 тыс. м³, общая мощность единовременного хранения 51,7 тыс. м³ масла.

 

Система автоматического управления и контроля терминала хранения и грузоперевалки тропических масел

 

Назначение


Система предназначена для круглосуточного:

- управления и контроля технологическим оборудованием,

- для выполнения технологических алгоритмов,

- контроля транспортировки груза (500 маршрутов) маслосливной станции,

- обработки и представления информации диспетчеру посредством визуализации на экране   диспетчерского входных аналоговых и дискретных сигналов; 

- регистрации, и архивирования информации.


Основными элементами системы являются: рабочая станция, содержащая основной и дублирующий контроллеры с аппаратурой питания и коммуникации; станции ввода-вывода, содержащие набор модулей ввода/вывода с аппаратурой питания и коммуникации; диспетчерский пульт, представляющий собой два персональных компьютера с предустановленной системой человека –машинного интерфейса (HMI система).


В качестве HMI системы визуализации использован программный пакет WinCC фирмы Siemens.

 

Система визуализации представляет собой необходимый набор экранов на мониторах диспетчерского пульта, содержащих:

-статические и динамические мнемосхемы узлов и исполнительных механизмов агрегата с индикацией их состояния, а также с указанием текущих значений технологических параметров, относящихся к данному узлу или исполнительному механизму;

-режимные, предупредительные и аварийные сообщения, возникающие в процессе работы агрегата;

-архивы, табличные данные и графики.


Отображение динамического объекта в зависимости от его текущего состояния осуществляется с помощью  цветов.


Контроль технологических параметров

Ввод технологических параметров осуществляется диспетчером с помощью диалогового окна параметров резервуара (окно «Резервуар»). Вызов окна производится одинарным щелчком мыши по изображению соответствующего резервуара на мнемосхеме.


 
 
 

 
 
Главный Экран