0

Разделы

Расходомеры учета пара и насыщенного пара предлагаемые нашей компанией АВИГАН с интегрированной компенсацией давления и температуры разработаны для использования в внутризаводских и коммунальных энергетических системах учета энергоносителей.
Данные расходомеры используются для измерения жидкостей, газа и пара, насыщенного пара. На данные расходомеры учета не влияют проводимость, вязкость, температура и давление
Использование расходомера с интегрированной компенсацией давления и температуры, позволяет снизить расходы на установку, и повысить точность измерения расхода. 
Наши специалисты готовы проконсультировать, подобрать и выполнить гарантийные и постгарантийные обязательства по системам учета расхода пара и других энергоносителей. 
Преимущества применения для учета пара данного расходомера:
· Встроенная компенсация давления и температуры
· Температурная компенсация для насыщенного пара является
стандартной функцией
Высокая точность измерения расхода пара
· Сенсор расходомера пара не требует обслуживания
· Износостойкая полностью сварная конструкция из нержавеющей стали, высокая устойчивость к коррозии, давления и температуры
· Сертификация SIL2 согласно стандарту IEC 61508 издание 2
· Использование расходомера учета пара во взрывоопасных зонах
· Интегрированное снижение номинального диаметра для сокращения места, экономного монтажа и расширения диапазона измерения
· Резервирование данных: замена электронного модуля расходомера учета пара без потери данных калибровки и конфигурации
Функция определения свободного воздуха (FAD)
· Расчет общей и потребленного количества теплоты для
поддержки усовершенствованного распределения энергоресурсов
· Разнесенная версия расходомера пара с длиной кабеля до 50 м 
 
    В предлагаемом нами системе учета пара с применением расходомера насыщенного пара, встроена температурная компенсация для насыщенного пара. С помощью дополнительного датчика давления данный расходомер пара имеет встроенную компенсацию плотности для вычисления корригированного объёма и массы. Компенсация плотности для вычисления корригированного объёма и массы основана на стандартах NIST для газов и IAPWS для пара.
Высокая точность измерения с использованием компактных измерительных систем
Хотим обратить ваше внимание что для учета пара или насыщенного пара, при классическом применении -  используя отдельно вихревой расходомер учета и отдельно преобразователей давления и температуры, и  вычислителя, погрешность измерения может составлять от ± 3% до 5%!