Принцип действия формирующей, заполняющей и закаточной машины
В машине для формирования заполнения и запаковки пленка подается снизу от главного привода к штампу.
В зависимости от продукта, который нужно упаковывать, пленка формируется в соответствующие ёмкости. Вытяжной инструмент перемещается с различными, зависящими от положения инструмента скоростями и при необходимой температуре нагрева.Продукт должен поступать в ёмкости в соответствующих количествах и в определенное время.Чтобы сделать наполненные емкости прочными и запечатать их, из второго рулона должна подаваться верхняя пленка. Далее сверху опускается нагретая поверхность и емкости термически свариваются.Теперь запакованные емкости разрезаются на маленькие блоки и передаются на дальнейшую упаковку.Летучие ножницы двигаются пневматически. Целю является управлять процессом так, чтобы выпустить по возможности максимальное количество упаковок за единицу времени. При этом специфические для пленок параметры должны учитываться при ускорении и торможении.Высокая тактовая частота и изменение формата одним нажатием кнопки - основные требования.
При реализации машины используются следующие функции Motion Control и технологические функции:
Описанное ниже решение автоматизации с SIMOTION дает Вам следующие преимущества:
Выбирается базирующаяся на приводе версия SIMOTION D. Таким образом, логика управления, Motion Control, функциональность привода, функции обслуживания и наблюдения объединены в единственном устройстве и системе программирования. Технологические функции - регулирование температуры и кулачковые переключатели имеются в распоряжении как программные блоки.
Системы привода - SINAMICS S120, SIMODRIVE 611 Universal или SIMOVERT MASTERDRIVES MC с серводвигателями в сочетании 1FK7 обеспечивают точное и высокодинамическое управление движением.
Для коммуникации применяется PROFIBUS DP с тактовой синхронизацией.
Решение автоматизации на примере с SIMOTION D
Техническая поддержка A&D
Тел.: +49 (180) 50 50 222
Internet:www.siemens.com/packaging