0
Водоотведение и очистка стоков на коммерческих кухнях
Организация водоотведения и очистки стоков на коммерческих кухнях
Коммерческая кухня
В каждой коммерческой кухне есть три основные зоны:
зона хранения и подготовки пищевых продуктов,
зона приготовления пищи,
зона мойки и отведения сточных вод.
В каждой из зон коммерческой кухни происходят разные процессы и существуют разные требования к организации отведения сточных вод. Тем не менее есть некоторые общие аспекты для всех трех зон коммерческой кухни
Коммерческие кухни - это помещения с чрезвычайно активной профессиональной деятельностью, полы
в которых могут быть потенциально влажными и жирными из-за обилия жидкостей, используемых как в процессе приготовления пищи, так и во время уборки, и, конечно, эти жидкости зачастую являются очень горячими! Сточные воды могут также содержат жиры, которые является основной причиной засорения труб, поэтому нельзя, чтобы жиры попадали в канализационные системы. В сочетании эти факторы могут негативно влиять на безопасность пищевых продуктов, эксплуатационные расходы, а также на гигиену и здоровье людей.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов
Дизайн продукции ACO соответствует гигиеническим нормам, препятствуя загрязнению вредными бактериями.
Мы применяем соответствующие принципы гигиенического дизайна для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, рекомендованные Европейским Объединением Гигиенического Инжиниринга и Дизайна (EHEDG).
Дизайн нашей продукции обеспечивает минимальное накопление частиц пищи
и мусора, а также надежное примыкание системы водоотведения к напольному покрытию, что минимизирует вероятность размножения бактерий во всей дренажной системе.
Специально разработанный уклон и гигиенический дизайн способствует тому, что
в системах водоотвода АСО не задерживаются стоки и не появляется неприятный запах.
Гигиена и безопасность на коммерческих кухнях
Для дополнительной безопасности в зонах 13 повышенного риска, где предусматривается
использование больших объемов воды, предлагаются антискользящие решетки к трапам и каналам.
Каждый элемент системы водоотвода можно легко снять и почистить, детали не имеют острых углов и краев в целях обеспечения максимальной безопасности персонала.
Продукция ACO сертифицирована, по стандарту EN 1366 на соответствие нормам пожарной безопасности
Правильно спроектированная система водоотвода для коммерческих кухонь должна иметь:
✅ Фильтр твердых частиц на выходе
✅ Легкосъемные антискользящие решетки
✅ Извлекаемые сифоны Гигиенический дизайн с целью избежания размножения
в дренажных системах вредных бактерий
✅ Правильный расчет пропускной способности
✅ Сепаратор жира для отделения частиц жира из сточных вод
Сепараторы жира для коммерческих кухонь АСО
Мы предлагаем широкий выбор моделей сепараторов жира для кухонь, имеющих сертификацию EN 1825, выполняющих функции как в рамках стандартных требований, так и за их
пределами. Сепараторы имеют градацию по различным функциональным характеристикам: удаление
жира, техническое обслуживание 21 и очистка могут быть автоматизированы, сводя
к минимуму риск прерывания интенсивной работы пищевого предприятия. Сепараторы жира протестированы
и сертифицированы согласно нормам EN 1825 и имеют маркировку СЕ