Организация водоотведения на предприятиях пищевой
промышленности и предприятиях по производству напитков тел.(067)2857770
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ RU- ВОДООТВЕДЕНИЕ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Комплексный подход компании Инженерного Бюро АВИГАН с использованием оборудования АСO к организации водоотведения для потребностей завтрашнего дня предприятий пищевой промышленности и предприятий по производству напитков.
Сегодня, когда пищевые продукты, оказавшиеся на вашем столе, могут быть произведены в любом уголке мира, очень важно, может быть, даже больше, чем когда-либо прежде, чтобы они производились в 100% безопасных условиях. Процесс производства продуктов питания весьма ответственный и сложный, ни одна деталь не должна быть упущена, в том числе немаловажная роль отводится отведению и очистке стоков. Поэтому очень важно и необходимо, чтобы на каждом предприятии пищевой промышленности была тщательно разработана концепция водоотведения. ACO предлагает комплексные решения к организации водоотведения на пищевых предприятиях, направленные на максимальную безопасность пищевых продуктов, защиту здоровья людей и водных ресурсов. Поэтому каждый продукт АСО в рамках комплексного подхода надежно контролирует воду, проходящую по системам водоотвода, в результате чего она остается гигиенически, экономически и экологически пригодной для дальнейшего использования
✅ сбор стоков:
Вода или жидкие стоки собираются с поверхности системой водоотвода максимально быстро
и в максимальном объеме, тем самым гарантируя защиту, безопасность и комфорт для людей, зданий и транспортных средств, находящихся в непосредственной близости.
✅очистка стоков:
Собранные стоки подвергаются очистке с использованием взаимосвязанных физических, химических или биологических процессов, которые обеспечивают необходимое качество воды для ее сброса в городскую канализацию, при предельно допустимых концентрациях. Таким образом, создаются условия для вторичной переработки и рационального использования водных ресурсов.
✅задержание:
Накопительные системы, ограждения и клапаны позволяют контролировать
и удерживать большие потоки воды, что, в свою очередь, повышает уровень защиты и безопасности пищевых продуктов, здания и окружающей среды.
✅отведение:
Собранная, очищенная и задержанная вода подается через насосы, станции перекачки сточных вод и системы трубопроводов для последующих процессов обработки. На этой стадии водоотведения вода готова для дальнейшей обработки, повторного использования или сброса.

✅ Радиус внутренних углов
Все углы имеют радиус более 3 мм, что значительно повышает эффективность очистки.
✅ Гигиенические соединения
Корпус трапа выполнен с плавными изгибами, без выпуклых сварных швов, что позволяет предотвратить размножение бактерий.
✅ Кромка с уплотнителем
обеспечивает надежное и длительное примыкание изделия к поверхности пола, помогая предотвратить возникновение трещин, и, соответственно, размножение в них бактерий.
✅ Конструкция трапа с сухим дном
исключает скопление мусора, помогает избежать возникновение неприятного запаха и размножения бактерий и других химически опасных загрязнений.

Водоотведение является важным компонентом при соблюдении гигиенических требований в процессе производства продуктов питания. Эффективное водоотведение помогает уменьшить опасности с внешней среды и является чрезвычайно важным для обеспечения безопасности и гигиены внутри помещения, т.е. на производстве. В пищевой промышленности поверхностные сточные воды создают потенциальную опасность микробиологического заражения. Сточные воды используются в процессе очистки или сброс с промышленного оборудования, в результате случайного расплескивания, либо же при аварийном сбросе воды. Правильная чистка систем водоотвода на предприятиях пищевой промышленности уменьшает риск заражения и порчи пищевых продуктов во время их подготовки, обработки и хранения. Системы водоотвода ACO разработаны с учетом всех 13 этих требований. Каждый элемент нашей гигиенической продукции соответствует всем требованиям Европейской Организации Гигиенического Дизайна и Проектирования (EHEDG). Наши трапы и каналы не только максимально способствуют поддержанию гигиены на предприятиях пищевой промышленности, но также помогают снизить расходы за счет экономии на работе сотрудников, моющих средствах и избежания чрезвычайно дорогостоящих простоев в работе из-за очистки или ремонта систем водоотвода. Наши системы водоотвода также безопасны в обслуживании и, следовательно, помогают защитить сотрудников от возможных травм во время процесса их чистки.