Автоматизация производства и промышленности. Внедрение энергосберегающих технологий.
Регистрация
(044) 360 38 77
info@avigan.com.ua
(0) товаров 0 грн.
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИОбзоры ПримененийКАТАЛОГКОНТАКТЫНОВОСТИОТЗЫВЫ

Энергоаудит

Технико-энергетический аудит предприятия  +38 (095) 906 12 09, +38 (096) 883 49 68​

В период экономического кризиса, экономия энергоресурсов является основной задачей руководителей коммерческих и государственных предприятий и организаций.
В целях уменьшения потребления энергетических ресурсов и повышения эффективности их использования наша компания предлагает Вам произвести следующие работы:

•    Проведение  комплексного  энергетического  обследования  (энергоаудита) всех структурных подразделений предприятия с целью выявления резерва экономии энергоресурсов
•    Разработка плана    внедрения энергосберегающих мероприятий.  Технико-
экономическое обоснование
•    Разработка норм потребления топливно-энергетических ресурсов
•    Тепловизионное обследование зданий для определения теплопотерь
•    Тепловизионная диагностика электромеханического оборудования с целью выявления сверхнормативных потерь электроэнергии
•    Разработка организационных мероприятий для предприятия, направленных на рациональное использование энергоресурсов
•    Создание отдела энергоменеджмента, подготовка и обучение персонала в области энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов

Результат проведения данных работ ― это эффективное расходование всех видов энергетических ресурсов на вашем объекте: электроэнергии, тепловой энергии, газа и воды. Статистика международных организаций показывает, что резерв экономии энергоресурсов в Украине может достигать до 40 процентов.
Наша организация использует самое современное оборудование и собственную методику проведения энергетических обследований, одобренную Национальным агентством энергетических ресурсов Украины.

Калькуляция стоимости работ разрабатывается индивидуально в зависимости от намеченного объема работ и глубины обследования.

+38 (095) 906 12 09, +38 (096) 883 49 68

Энергосбережение – приоритетное направление

Наша  компания  предоставляет  комплекс  услуг  по  повышению энергоэффективности и внедрению современных энергосберегающих систем и технологий.

Энергетический аудит

Энергетическое обследование предприятия. Составление баланса потребления и использования энергетических ресурсов, разработка программы энергосбережения.

Тепловизионное обследование зданий и сооружений

Тепловизионное   обследование  ограждающих   конструкций,   контроль  качества

выполняемых работ при проведении утепления зданий, диагностика состояния.

Теплоизионный контроль дымовых труб

Выявление скрытых нарушений целостности футеровки дымовых труб. Определение текущего состояния, опмощь в принятии решения относительно ремонта.

Тепловизионная диагностика оборудования

Диагностика оборудования методом неразрушающего контроля. Выявление сверхнормативных потерь электрооборудования.

Внедрение системы энергоменеджмента и обучение персонала

Помощь в создании отдела энергоменеджмента, проведение семинаров и тренингов на осное современных европейских стандартов энергосбережения и энергоменеджмента.

Энергетический аудит

Энергетический аудит — комплексное обследование предприятий, организаций и отдельных производств, с целью установления эффективности использования им топливно-энергетических ресурсов и выработки экономически обоснованных мер по снижению энергозатрат.

Энергоаудит включает в себя: определение фактического потребления и стоимости топливно-энергетических ресурсов, анализ потребления, оценку энергосберегающих мероприятий на основании действующих норм и нормативов с учетом международного опыта.

Состав работ

•    Выявление источников нерациональных энергетических затрат и неоправданных потерь энергии

•    Составление перечня показателей энергоэффективности

•    Определение    потенциала    энергосбережения    и    улучшения    энергетической
эффективности

•    Разработка комплексной, целевой программы энергосбережения

Программа по энергосбережению

Основной целью проведения энергоаудита является разработка Программы по энергосбережению с выделением первоочередных, наиболее эффективных и быстро окупаемых мероприятий. Программа энергосбережения включает следующие основные разделы:

•    Перечень планируемых мероприятий по снижению энергозатрат

•    Описание обоснованности и необходимости реализации этих мероприятий

(с приведением расчетов показателей энергоэффективности)

•    Расчет технико-экономического обоснования по отдельным мероприятиям

Нормирование потребления энергоресурсов.

Заполнение «Энергопаспорта».

Нормирование удельных затрат топливно-энергетических ресурсов -     это объективное определение необходимого объема потребления энергоресурсов на единицу произведенной продукции/выполненных работ/предоставленных услуг в условиях конкретного предприятия.

Нормирование является элементом государственной политики энергосбережения и энергоэффективности в Украине и регламентируется следующими основными законодательными и нормативно-правовыми актами:

•    Закон Украины «Об энергосбережении» от 1 июля 1994 года № 74/94 ВР

•        Постановление КМ Украины от 15 июля 1997 г. № 768 «Про порядок нормирования  удельных  затрат  топливно-энергетических  ресурсов  в общественном производстве» (с изменениями, внесенными согласно Постановления  КМ  №  1040  (1805-III)  от  27.06.2000, №  633  (09/09-  2682-ЕП)  от
06.06.2001)

•         Приказ Госкомэнергосбережения от 22.10.2002 № 112 «Про утверждение Основных положений по нормированию удельных затрат топливно-энергетических ресурсов в общественном производстве»

Специалисты имеют многолетний опыт разработки методик и расчета норм потребления топливно-энергетических ресурсов на промышленных и коммунальных предприятиях. Используются расчетно-аналитические и расчетно-статистические подходы к разработке методик и норм.

Мы предлагаем Вашему предприятию произвести расчет норм потребления энергетических ресурсов и произвести заполнение «Энергетического паспорта» (если на Вашем предприятии его еще нет – поможем его завести).

Тепловизионная диагностика дымовых труб

В процессе эксплуатации дымовой трубы могут быть нарушены проектные параметры: переход на другой вид топлива или уменьшение количества подключенных к трубе котлов. Изменение проектных параметров приводит к изменению перепада давления между наружной и внутренней средой, смещению точки росы внутрь ствола и усилению коррозионных процессов.

Тепловизионное обследование дымовых труб позволяет определить местные температурные аномалии ствола трубы, участки с повышенной влажностью, участки присоса воздуха или выброса газов. Данный метод диагностики дает возможность локализовать дефект на ранних стадиях и отслеживать его развитие. На основании полученных данных принимается решение о необходимости проведения ремонта.

Во время обследования производится тепловизионная съемка трубы со всех доступных видимых ракурсов (как правило, не меньше 8) так, чтобы была возможность составить обзорную карту дефектов в развороте 360°.

С тех же ракурсов производится фотосъемка трубы для последующей привязки к термограммам. В зависимости от размеров обследуемой трубы зависит кол-во снимков и размер минимальной точки съемки.
Тепловизионное обследование электромеханического оборудования

Тепловизионная диагностика — наиболее перспективное и эффективное направление развития в диагностике электромеханического оборудования, которое обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными методами испытаний. Неисправный элемент имеет отличную (повышенную) от других температуру. Наш специалист выявит дефект и зафиксирует его для последующего детального изучения. В зависимости от степени развития дефекта необходимо устанавливать сроки и мероприятия по его устранению.

Наиболее массовым объектом теплового контроля в электроустановках являются контактные соединения в открытых и закрытых распределительных устройствах. Ненадежный контакт, находясь в аварийном состоянии, всегда нагревается. Задача оператора - выявить перегретый элемент. Метод тепловизионного контроля позволяет бесконтактно замерить температуру в необходимых точках с точностью до 0,1°С. Главными достоинствами данного метода являются: наглядность, точность и объективность полученных результатов.

По результатам обследования разрабатывается развернутое инженерно-техническое заключение. Этот документ содержит полученные в ходе обследования термограммы, на которых выделены зоны аномалий. Общее количество термограмм, получаемых в процессе тепловизионного обследования составляет от нескольких десятков до нескольких сотен, и зависит как от размеров объекта, так и от количества выявленных дефектов (температурных аномалий).

Тепловизионное обследование зданий

Согласно ДСТУ Б В.2.6-101: 2010 «Метод определения сопротивления теплопередаче  ограждающих  конструкций»  сопротивление  теплопередаче ограждающих конструкций подлежит испытаниям в натурных условиях эксплуатации. Тепловому испытанию подлежат ограждающие конструкции зданий и сооружений, которые находятся в эксплуатации или полностью готовы к приему в эксплуатацию после завершения строительства, капитального ремонта или термомодернизации.

Тепловизионное обследование решает следующие задачи:

•        Оценка  сопротивления  теплопередаче  ограждающих  конструкций  в  натурных условиях

•        Оценка фактического состояния теплоизоляции здания

•        Обнаружение частичных и общих тепловых потерь

•        Выявление скрытых дефектов строительства, мостиков холода

Обследование производится с учетом требований следующих нормативных документов:

•      ДСТУ  Б  EN  13187:  2011  "Тепловые  характеристики  зданий.  Качественное определение тепловых дефектов в ограждающих конструкциях. Инфракрасный метод” (IEN 13187:1998, IDT)

•      ДСТУ Б В.2.6-101: 2010 "Метод определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций”

Внедрение системы энергоменеджмента

По оценкам Международной организации по промышленному развитию ООН (UNIDO) внедрение в любой организации системы энергетического менеджмента приводит к эффекту дополнительной экономии до 3% годового потребления энергоресурсов. К 2020 году по прогнозам экспертов Технического комитета №242 международной организации по стандартизации по системам энергетического менеджмента будет управляться более 60% организаций топливно-энергетического сектора в мире.

Энергоменеджмент - это комплекс взаимосвязанных или взаимодействующих элементов по формированию энергетической политики и постановке энергетических целей, а также процессов и процедур для достижения этих целей. Внедрение энергоменеджмента – это способ управления энергопотреблением на предприятии, позволяющий значительно оптимизировать объемы энергозатрат.

Наша компания предлагает Вам помощь и консультации по созданию отдела энергоменеджмента. Также мы предлагаем клиентам воспользоваться нашими услугами
«внешнего отдела энергоменеджмента» на постоянной основе.


Обучение и проведение тренингов

Имеем возможность производить обучение специалистов предприятий и руководящего персонала, чья деятельность связана с использованием энергетических ресурсов, по вопросам внедрения системы муниципального энергетического менеджмента с выездом на предприятие.

Тема обучения: «Энергетический менеджмент – инструмент реализации Плана действий  устойчивого  энергетического  развития».  Во  время  обучения  специалистам будут предложены к изучению методы и способы энергетического менеджмента.



prom kb
© 2017 AVIGAN
Розроботка сайта: kb.ua