0

Разделы

Очистные сооружения
 
Ни для кого не секрет, что водные ресурсы дорогой нашей Украины, по состоянию химического и бактериального загрязнения, классифицируются 4 и 5 класса качества, т.е. попросту "грязные". 
Основная причина "грязной" воды в украинских реках - недостаточно очищенные коммунально-бытовые и промышленные сточные воды.  И как следствие, вода в водоемах насыщается фосфатами, нефтепродуктами, фенолами, тяжелыми металлами и другими вредными химическими веществами - в общем всякой гадостью, которую не то что пить, а скоро и руки мыть будет опасно.

   В общем, дорогие соотечественники, если вы дорожите землей, по которой вы ходите, водой которой вы пользуетесь, воздухом которым дышите, относитесь бережно и с ЛЮБОВЬЮ к ресурсам ДОРОГОЙ НАШЕЙ УКРАИНЫ!
 А для тех производителей и руководителей коммунальных и других форм собственности предприятий, кому все равно,  напоминаем про необходимость выполнения правил и санитарных норм охраны поверхностных вод от загрязнения. Не выполнение данных правил и норм влечет за собой административную ответственность в рамках действующего законодательства. Расшифровка:по состоянию на 2016 г. штрафы могут составлять десятки миллионов гривен!
     В связи с выше изложенным предлагаем вам помощь в реализации проектов систем очистных сооружений.

 

Каждая система очистных сооружений предназначена  для своего "типа" стоков которые могут кардинально отличаться друг от друга составом примесей, химическим и физическим составом. 

 Так же, каждая из систем очистки стоков рассчитана на выполнение задач с учетом конкретных требований к защите окружающей среды и экономической эффективности.

 

 


На сегодняшний день имея ряд технологий и решений, которые могут быть применены в большинстве схем очистных сооружений как хозяйственно-бытовых, так и промышленных сточных вод. Мы можем предложить решения для следующих процессов:

·      Биологическая очистка сточной воды – основной процесс в очистке большинства типов сточных вод. Мы можем предложить наиболее компактное и современное решение – мембраны для биореакторов. Само решение – мембранный биореактор – дает ряд плюсов по сравнению с классической схемой биологической очистки, применяя же безнапорные мембранные модули Альфа Лаваль можно достичь наивысшей экономической и энергоэффективности, а также наибольшей экономии в пространстве и строительных конструкциях

·      Доочистка сточной воды – как правило, после основных процессов очистки требуется провести доочистку стоков для дальнейшего сброса их в водоем или повторного применения. Альфа Лаваль обладает уникальным решением – тканевый фильтр Iso Disc. Отсутствие движущихся частей и гравитационный режим работы позволяют работать при наиболее низком энергопотреблении, а уникальная система промывки гарантирует работу 100% фильтровальной ткани в любой момент времени.

·      Обработка осадков – одна из наиболее остро стоящих проблем на многих очистных сооружениях – необходимо сокращать объемы вырабатываемых осадков сточной воды. Компания Альфа Лаваль является одним из мировых лидеров в области сгущения и обезвоживания осадков сточной воды. Ряд патентованных технологий позволяет добиваться наивысшей среди прочих технологий энергоэффективности, что доказано в ходе ряда тестов, а наличие квалифицированного сервисного центра позволяет обеспечивать Заказчиков своевременной поддержкой.

 

Области применения

Альфа Лаваль (ALFA LAVAL) и Промышленность

Продукция и технологии Альфа Лаваль получили широкое применение на предприятиях пищевой, легкой, а также тяжелой и машиностроительной промышленности, а именно: молокозаводах, винзаводах, мясоперерабатывающих предприятиях, гальваническом производстве и др.

Альфа Лаваль (ALFA LAVAL) и ЖКХ

В жилищно-коммунальном хозяйстве: оздоровительные комплексы, жилые массивы, отдельные объекты, расположенные на не канализированных территориях.

Альфа Лаваль (ALFA LAVAL) и Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве на животноводческих комплексах и предприятиях по переработке сельскохозяйственного сырья (масличных культур, овощей и др.).

Инженерное Бюро Авиган сертифицированный партнер ALFA LAVAL (Альфа Лаваль)